الكيكه النمساويه
صفحة 1 من اصل 1
الكيكه النمساويه
الكيكه النمساويه
المقادير
كوبان من الدقيق (الطحين).
ثلاثة ارباع الكوب من الزبدة في حرارة الغرفة.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم.
فانيلا.
صفار بيضة واحدة.
مربى التوت أو مربى الفراولة (الفريز) للحشوة.
صفار بيضة واحدة لدهن سطح التورتة.
طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر والفانيلا وصفار البيضة في خلاط الطعام المزود شفرة
معدنية للحصول على عجينة متوسطة الليونة. تصبح العجينة جاهزة حين تتماسك في
زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
تلف العجينة بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
يرش الدقيق فوق طاولة العمل وترق العجينة ، بعد إخراجها من الثلاجة ، لتصبح
سماكتها 1إلى 1.5 سم. تقطع العجينة إلى دوائر صغيرة وتوضع في قوالب تورتات
فردية صغيرة وتترك في الثلاجة لمدة ساعة. ثم يوخز قعر عجينة التورتة بالشوكة.
تحشى كل تورتة بمربى التوت أو الفراولة.
تلف حزم من العجينة في أشكال زخرفية وتستعمل لتزيين سطح التورتات.
يدهن سطح كل تورتة بصفار البيض ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت
حتى ينضج سطحها وأسفلها وتصبح وردية اللون.
يمكنك وضع العجينة إذا شئت في قالب تورتة كبير قطره 28 إلى30 سم.
V.I.P- المدير
- عدد المساهمات : 541
تاريخ التسجيل : 10/02/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس مايو 17, 2012 3:12 am من طرف V.I.P
» صور منوعة و غريبة حول العالم
الأربعاء أبريل 18, 2012 12:37 am من طرف V.I.P
» حريم من كوكب اخر
الخميس أبريل 12, 2012 1:19 am من طرف V.I.P
» أكل الأطفال بأصابعهم قد يحميهم من الوزن الزائد
الإثنين أبريل 09, 2012 8:35 pm من طرف V.I.P
» «العصيبة» تنجب إناثاً
الإثنين أبريل 09, 2012 8:34 pm من طرف V.I.P
» 8 خطوات تعيدك 10 سنوات إلى الوراء
الإثنين أبريل 09, 2012 8:31 pm من طرف V.I.P
» كيف تعتني بوجهك بالصيف ؟
الإثنين أبريل 09, 2012 8:29 pm من طرف V.I.P
» أشهر 10 إختراعات معاصرة أصلها إسلامي
الإثنين أبريل 09, 2012 2:29 am من طرف V.I.P
» Shayton Equilibrium
الأحد أبريل 01, 2012 1:02 am من طرف V.I.P