اهلا و سهلا عزيزي الزائر
نتمنى لك زياره ممتعه في المنتدى و نتوقع منك التسجيل لدينا لأثبات جدارتنا في امتاعك و افادتك و جعلنا نتقدم الى الامام اكثر فاكثر
نشكر حسن اختيارك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا و سهلا عزيزي الزائر
نتمنى لك زياره ممتعه في المنتدى و نتوقع منك التسجيل لدينا لأثبات جدارتنا في امتاعك و افادتك و جعلنا نتقدم الى الامام اكثر فاكثر
نشكر حسن اختيارك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلاوة الجبن

اذهب الى الأسفل

 حلاوة الجبن Empty حلاوة الجبن

مُساهمة  V.I.P الجمعة مارس 16, 2012 9:08 pm

حلاوة الجبن

 حلاوة الجبن 261670_216450015066813_201268273251654_649030_3265810_n


1 كيلو جبنة بيضاء عكاوي

1 كوب سميد ناعم

1 كيلو من القشطة

٢/١ كوب من الفستق الحلبي المطحون

القطر :٥ أكواب سكر

٢/١ ١ كوب من الماء

١ ملعقه من عصير الليمون الحامض

٢ ملعقةً من ماء الزهر

٢ ملعقه من ماء الورد



يصنع القطر ويوضع جانباً ...

تقطع الجبن وتوضع في وعاء وتغمر بالماء ثم يغير الماء على الجبن كل ربع ساعه إلى أن يحلو طعم الجبن يصفى الجبن من الماء في قدر مزدوجة القعر يملأ القسم السفلي بالماء إلى نصفه وتوضع القدر على النار حتى يغلي الماء يوضع الجبن بالقسم العلوي من القدر ويحرك بملعقه خشبية إلى أن يسوح يصبح كتلة واحده يخلط السميد مع الجبن بالتدريج أثناء التحريك على النار يضاف كوب من القطر إلى المزيج ويحرك إلى أن يمتص السميد كمية القطر يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى حلاوه الجبن ويحرك تأخذ كل قطعه من الحلاوه وترق على رف رخامي عليه قليل من القطر ترق الحلاوة إلى أن تصبح بسماكة الكرتون الرقيق وتقطع إلى مربعات بالسكين يحسها كل مربع بملعقتين طعام من القشطة ثم يطوى الطرفان الجانبين على القشطة وتلف تصف الحلاوه في طبق كبير وتزين بالفستق الناعم تقدم بارده ويصب عليها القطر
V.I.P
V.I.P
المدير

عدد المساهمات : 541
تاريخ التسجيل : 10/02/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى