اهلا و سهلا عزيزي الزائر
نتمنى لك زياره ممتعه في المنتدى و نتوقع منك التسجيل لدينا لأثبات جدارتنا في امتاعك و افادتك و جعلنا نتقدم الى الامام اكثر فاكثر
نشكر حسن اختيارك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا و سهلا عزيزي الزائر
نتمنى لك زياره ممتعه في المنتدى و نتوقع منك التسجيل لدينا لأثبات جدارتنا في امتاعك و افادتك و جعلنا نتقدم الى الامام اكثر فاكثر
نشكر حسن اختيارك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل حشو الديك الرومى

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل حشو الديك الرومى Empty طريقة عمل حشو الديك الرومى

مُساهمة  V.I.P السبت فبراير 11, 2012 9:51 pm


طريقة عمل حشو الديك الرومى


- إحفظ الديك الرومي في الطبقة السفلى من الثلاجة لتلافي أي نوع من التسمم - لا تشتري الديك الرومي قبل اكثر من يومين من تاريخ الطبخ.

- اطبخ الديك الرومي بعد ذوبان الثلج عنه بالكامل وبعد وضعه لمدة 24 ساعة في الثلاجة.

- تأكد من نظافة الديك وقم بغسله بالماء بشكل جيد وتأكد من تنظيف المغسلة بعد ذلك.

- لا تطبخ الديك الرومي قبل يوم من تقديمه، إنما يمكنك نقعه في صلصة خاصة وتركه في الثلاجة.

- مدة الطهي: نصف ساعة لكل كيلوغرام من الديك الرومي (مع إضافة نصف ساعة في حال بقي اللون زهرياأو ورديا).

- لا تشتري ديكا كبيرا جدا، إذ يجب مراعاة حجم الفرن للديك.
- افضل طريقة لطهي الديك عندما تكون حرارته معتدلة (حرارة الغرفة).


طريقة عمل حشو الديك الرومى 6a00e008d27b938834012875e0aaae970c-800wi


طريقة التحضير




- قطع بعض الزعتر والحبق والبقدونس ورأس ثوم كامل.

- اضف الاعشاب المفرومة الى وعاء فيه بعض الزبد الذائب وقم بخلطها.

- ضع خليط الاعشاب والزبد ما بين جلدة الديك الرومي ولحمه.

- ادهن ما تبقى من خليط الزبد على جلد الديك.

- ضع بعض الخضار المقطعة مع خلاصة الدجاج Chicken stock في صينية متوسطة العمق، وضع الديك فوقها بعد دهنه بزيت الزيتون.

- ضع بعضا من عشبة اكليل الجبل فوق الديك.

- ضع الصينية في فرن محمى سابقا بحرارة 200 درجة مئوية.

- للتأكد من نضوج لحم الديك، اغرز سكينا طويلا في لحمه، فسيخرج منه عصير، إذا كان لونه زهريا فهذا يعنى انه لم ينضج بعد ويجب وضعه في الفرن مدة اطول، يمكن الاستعانة بالفاحص الحراري الالكتروني، للتأكد من حرارة اللحم الداخلية، إذ يجب ان تكون اكثر من 70درجة مئوية، وعندما يكون العصير صافيا ومن دون هذا يعني بأن الديك اصبح جاهزا للاكل.

- غطي الديك الرومي لمدة 20 الى 30 دقيقة قبل التقديم.


صلصة الغرايفي Gravy تعتبر صلصة الغرايفي من ألذ الصلصات المرافقة للديك الرومي فيمكن شراؤها جاهزة وتحضيرها في المنزل بالطريقة التالية:

https://orbit.ahladalil.com/t44-topic


- بعد الانتهاء من طبخ الديك، قم بأخذ كمية من العصير المنساب في صينية الطهي واضف اليه القليل من الطحين واخلطه جيدا، وضع الصلصة على نار هادئة لمدة عشر دقائق.


و صحتين وعافيه
V.I.P
V.I.P
المدير

عدد المساهمات : 541
تاريخ التسجيل : 10/02/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى